Менеджер

Работа такая: кнопку нажимать и говорить “аллё”, деньги пополам.

Проходит так некоторое время, менеджер приоделся, жену одел, ремонт сделал, а потом вдруг захандрил, бриться перестал, пить начал. Жена у него и спрашивает, что случилось-то? Он помолчал, а потом и говорит:

— Понимаешь в чём дело, кнопку нажимаю и говорю “аллё” я один, а деньги-то пополам…

Это была присказка, а сказка впереди.

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве был город на семи холмах. Офисного планктона в том городе как гнуса на болоте. Кадровики различных компаний нанимают такой планктон сотнями штук взамен забронзовевших кадров, используя сети коммуникаций: с помощью интернета ли, газетёнки ли в почтовом ящике или листовки перед метро, неважно.

Наняли вот так менеджера на работу, чтоб он “аллё” говорил и клиентам услужил. Потрепала жизнь бедолагу: сорок лет, а жилья нет, машины нет, единственную ценную вещь, золотую цепочку, и ту с его пьяного тела в метро какие-то несознательные личности сняли, попутно карманы все обчистив.

Жалко должно быть такого человека. Но не спешите его жалеть. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Огонь и воду наш сердобольный легко прошёл на новой работе, благо жизнь научила быть стойким и оловянным, а вот медные трубы сгубили пацана.

Восхвалился менеджер. Его доходы стали позволять посещать рестораны, где услужливые гарсоны те ещё лизоблюды ради чаевых, также стал завсегдатаем различных саун, где приезжие феи делают всё, что не позволяет делать жена. Любовницу молодую и упругую завёл, которая за 30 золотых монет непрестанно пела в уши какой менеджер уникальный и добрый человек. Не до работы стало менеджеру. Чувство собственного величия уже не позволяло так просто сказать “аллё”, уже выходило долгое и протяжное “а-а-л-л-ё-ё”.

Первой от менеджера ушла жена. Сама-то она тоже от избытка денег потеряла голову и любовника завела (но, как деньги закончились, вернулась, но это другая история). Получается, что обоюдные измены потопили корабль семейного благополучия построенный в нищете съёмных квартир. Клиенты и контрагенты, которые слышали протяжное “а-а-л-л-ё-ё”, после нескольких безуспешных попыток дозвониться тоже разошлись по своим делам.

Стало не хватать на дорогую жизнь менеджеру. Понимаете, если у тебя молодая любовница, проживающая теперь рядом и требующая постоянно денег, и новый автомобиль, купленный в кредит за два мешка золотых монет, да и обслуживание такой колесницы стоит ой как много. Подворовывать стал менеджер. То там сделку не проведёт как положено, то тут оплату скроет.

Искать крайних в своих проступках стало для менеджера смыслом каждого нового рабочего дня. Если это клиент, то значит дебил. Если это контрагент, то значит хитрозадый. Даже если это телефон, то как же он ему надоел, что постоянно звонит. Да, именно виноват телефон, что постоянно звонит и именно он причина его бед. Ведь за то, что менеджер такой красавчик, ему памятник должны поставить при жизни, бронзовый, ведь только он научился говорить протяжное “а-а-л-л-ё-ё” и то если соизволит взять трубку. И да, не называйте, его менеджером, ему это уже не нравится, можно просто: царь, ну или хотя бы “руководитель”.

И пришла беда откуда не ждали. Налетела хворь неведомая на тридевятое царство. Менеджер пятой точкой почувствовал что-то неладное. Стал злой как муха по осени. Грубит, обзывается, на людей бросается. Обязанности не выполняет. Недостача за менеджером вскрылась крупная. Другой бы уже в бега ударился, но тут разросшееся чувство собственного величия не позволяет. Менеджер крайних ищет, кто же виноват. Точно, телефон виноват, что звонит, это в него – в телефон – постоянно зачем-то надо говорить “аллё”. Глупости какие-то. А хочется, чтоб деньги просто в мешках приносили без лишних движений. Сидишь такой в сауне в окружении женщин низкой социальной ответственности, а тебе в это время деньги несут холопы. Красота! И бронзовый памятник, чтоб обязательно поставили в полный рост!

Вот такая вот сказка.

Думаете, что нет таких менеджеров в тридевятом царстве и всё это выдумки? Возможно. Хотя возможно и то, что знаете таких менеджеров. Попробуйте позвонить по телефону любой компании тридевятого царства-государства: если там сразу подняли трубку, то значит всё нормально, а если после долгих безуспешных попыток дозвониться вам отвечают протяжным “а-а-л-л-ё-ё” или “д-а-а-а”, значит, до общения с вами снизошёл сам Менеджер. Радуйтесь. Вам сегодня очень повезло.

Макс из Духless
Макс из Духless в качестве иллюстрации.

Смотрите ещё:

Опубликовано 2 года назад в теме "Продажи"
Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Комментарии2
  1. Gam2

    👏👏👏

  2. Валерий Никулин

    И ?

Добавить комментарий

Про мангалы