Плов с самогоном

В одной уютной компании решили сделать плов. И как понятно из заголовка местный ошпаз вместо воды в казан влил заготовленный для кутежа самогон. Мат перемат в качестве реакции на произошедшее – это повар легко отделался, а мог и по лицу получить. Ведь испорчен не только плов, но и потрачена выпивка. Запах сивухи с такого блюда не выветрить.

плов из самогона

Видео с этим эпичным моментом, где люди поняли, что их обед испорчен, распространилось по соцсетям, собирая лайки и комментарии.

Фламбирование – приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Но это не тот случай.

Люди, как оказывается, тоже часто путают жидкости. В отличии от всем известного Алибасова подмена происходит чаще всего с участием алкоголя вместо воды.

Бари Алибасов и средство для очистки Крот
Бари Алибасов и средство для очистки Крот. Фото Фото: flickr. com

Было у меня такое. В далекие-далекие.. В общем. Прихожу с утра в нашу комнату экспедиторскую (работали сутки, через сутки.) Ночь отработал и с утра захожу чай выпить, перед рейсом-выездом. Стоит потрепанный чайник, две бакалахи-полторухи, помятые. На подоконнике стоит это все. Хватаю одну из жухлую баклаху и в чайник, половину выливаю, включаю и выхожу. Дела закончить. Прихожу, наливаю, подношу к носу – тянет водкой. Да блин, – подумал я, пожет пацаны пили. Выливаю чай. Чуть из баклахи всполоснуть и снова чай завариваю – опять воняет. Я кружку понюхал, я чайник понюхал. Воняет водкой. Да что такое. Парень со мной тоже из того же чайника пил чай. Сказал тоже воняет. Выливаю все из чайника, из кружки и заново доливаю половину, того, что осталось из баклахи. Ушел по делам, снова чай завариваю – воняет водкой. Да что такое. Вылили из кружки и чайника. Сижу, пью энергетик (взял из своей машины). Тут заходят ребята из смены, сели-присели, взяли другую баклаху, разливают по рюмкам-чашкам. И недоумение у них. Вода! Опять наливают – вода. Снова – вода. Потом выяснилось. Кто-то разбил водку, когда собирал машину и сливали водку в баклаху. А рядом стояла вода для чая. Ну и никто не сказал и не подписал. А я не глядя и бахнул. И да, запах я не чувствовал, работал на складе алкоголя, да и бывало сам тянул алкогольные напитки. Так что не слышно было, что это. Только лишь к носу поднести. Я прокипятил полторуху водки и просто вылили. А парни попили водички. Ничего не было, так, с меня поржали. С самой ситуации тоже поржали. (с) Lopatin https://pikabu.ru/story/povaru__medal_10602430?cid=282610672

Я была маленькой и поехали с родаками и их друзьями на природу с ночевкой. Ну и как же без ухи на костре. Может маман моя уже была не в кондиции или просто ошиблась, сейчас уже не знаю. Она говорит просто перепутала. Но налила она в уху керосин. Хотела водички подлить и подлила. У нас такого кострища не было, а просто всем налили супчик по готовности. Сначала надо же детей покормить. Еще и ругали, что есть отказываемся, пока сами взрослые не попробовали. (с) vykhodnye https://pikabu.ru/story/povaru__medal_10602430?cid=282632832

Между прочим жжёнка по рецепту 19 века так и называется, что содержит помимо алкоголя жжённый сахар.

А плов уничтожить можно и после приготовления, не зря же его готовят профессионалы.

Вот в программе “Чёрный список”: шашлыки и плов на выезд готовят, но не каждый повар ответственно подходит к делу.

Комментарии1
  1. a.vodkin

    Я думал что я один такой, оказывается нет. Я по такому же рецепту шурпу готовил. 2 часа варил. Баклашку спирта влил. Успокаивал себя только тем, что вечер не в ожоговом центре закончился.

Добавить комментарий

Про мангалы