Программа “Чёрный список”: шашлыки и плов на выезд

Телеведущий Дима Масленников с приглашённым экспертом в передаче “Чёрный список” телеканала Пятница нанял для готовки плова, шашлыка и устриц разных мастеров, пригласив их на дачу.

В 3 сезоне, 19-й серии “Организация питания на свежем воздухе” ведущие задались вопросом: что может быть лучше барбекю на свежем воздухе? Дмитрий Масленников заказал узбекский плов, шашлык, дорогие закуски и устрицы. Приглашённые повара должны были организовать питание на должном уровне.

Готовка плова на выезд

Тётушка Надира попросила за выездную готовку плова 5000 рублей. Ловушка от ведущих состояла в следующем: сможет ли специалист обойти подвох, заключающийся в просроченном мясе и отсутствии специального риса для плова. В процессе подготовки к процессу Надира отговорила хозяйку использовать просроченное мясо. Но выбрала китайский рис не предназначенный для плова, но хорошо его промыла, чтоб зёрна не слиплись.

Из замеченных ведущими минусов было, что полотенцем, использованным на кухне, приглашённый специалист оборачивает крышку казана.

Из плюсов: моет ложку, которой пробовала плов. Надира переоделась, надела головной убор. Также отговорила людей от протухшего мяса. Про полотенце, которое указали ведущие как нарушение гигиены, согласилась, что это её ошибка.

Специалисту по правилам программы “Чёрный список” удваивают гонорар при соблюдении всех условий профессиональной этики. Но тётушке Надире из-за проблем с соблюдением гигиены заплатили только договоренную сумму в 5000 рублей.

Чёрный список
Надира из передачи “Чёрный список” на телеканале Пятница.

Шашлык на выезд

Вторым мастером прошедшим проверку в передаче “Чёрный список” телеканала Пятница быд специалист по готовке на мангале повар Даниил с десятилетним стажем, как он сам о себе сказал. Гонорар повара составил 6000 рублей. Внешний вид специалиста был без экипировки, что сразу бросилось в глаза – это минус. Большой кованый мангал, заваленный старыми головешками и пластиком, повар не убрал, отодвинув мусор в сторону. Своего инвентаря у мангальщика не было. Хозайскую решётку-барбекю стал использовать грязную, немного её обстучав. Не обратил внимание приглашённый специалист на развешанные над мангалом декорации, которые могли бы стать причиной пожара.

Ловушка ведущих в виде истёкшего срока годности продуктов смутила нанятого повара. Но он решил пожарить просроченный маринад. Руки в процессе готовки не мыл, инвентарь не мыл и при этом трогал свои волосы.

Программа телеканала Пятница внесла повара Даниила в чёрный список из-за не соблюдения правил гигиены.

Чёрный список
Даниил готовит за мангалом в телепередаче “Чёрный список” на телеканале Пятница.

Устрицы на выезд

Третьим проверенным сервисом был устричный бар за 71350 рублей. В услугу включено два повара, официанты, посуда и продукты.

Нанятые повара в процессе готовки напрочь не соблюдали гигиену: облизывали пальцы, ложки – и ели привезённые продукты. Также привезённая посуда не мылась, доставленная в заводской упаковке. Использовалась также посуда хозяев, хотя в условиях услуги такого не предусмотрено.

Самое главное – устрицы. Их должны были вскрыть при хозяевах. Но это условие было не соблюдено. Обычно устрицы подаются в собственном соку. Предположительно, таким образом повара хотели очистить морепродукт от песка и сколов раковин, чтоб никто не поранился.

Выявленные минусы ведущими: повара работали без головных уборов, не мыли руки, работали без перчаток, одним ножом разделывали разные продукты на одной доске. Программа “Чёрный список” занесла организацию, предоставляющую услугу устричного бара, в свой чёрный список.

Смотрите ещё:

Рецепт Юлии Высоцкой: шашлык из куриных крылышек с беконом

Пародия на Георгия Кавказа в исполнении Александра Гудкова

Конор: ручная цепь-пила на самом деле

Комментарии3
  1. Диана Марцулевич

    К сожалению , мы тоже летом столкнулись с некачественным кейтерингом … как бы ни было грустно (а может и к лучшему) к концу вечера я увидела как повар женщина ведёт себя с продуктами. Отсутствие адекватной гигиены и перчаток . Разочарование полное конечно. Но не хотелось портить себе праздник и я ничего ей не сказала 🫠

  2. Olis Нарцисс

    А смысл вызывать платного мангальщика, если мясо уже замариновано в магазине….. Не понимаю. Должен делать всё сам как тётушка плов.

    1. Senpai Solаr

      Мангальщик занимается тепловой обработкой еды

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Про мангалы