Жжёнка по рецепту 19 века

Жжёнка – это алкоголь с содержанием фруктов и жжёного сахара, напиток похожий на пунш, (алкогольный коктель, обычно содержащий фрукты или фруктовый сок).

В период расцвета дворянских клубов в конце 18 века был известен самый распространённый рецепт жжёнки: шампанское, ром, сотерн (французское белое десертное вино), сахар и ананас.

Совремегная жжёнка по стариному рецепту была приготовлена на фестивале “Белый город-2022”, где участники проводили военно-историческую реконструкцию 19 века.

Жжёнка
Жжёнка от реконструкторов. Фото Сергей Б. https://vk.com/wall-147211073_499792

В общем, такой вот рецепт, который делали реконструкторы:

  • Две бутылки шампанского выливаются в котёл, который стоит на улях. Туда же добавляется резаный ананас.
  • Потом на двух саблях в ряд выкладывается тростниковый сахар (только тросниковый, а не обычный).
  • Сахар сверху поливается крепким ромом в количестве 1 бутыки и потом поджигается так, чтобы содержимое котелка горело. Сахар при этом должен оплавиться.

Смотрится эффектно и впечатляюще. Удар по мозгам и печени обеспечен моментальный.

Смотрите ещё:

Очаги от реконструкторов

Фаст-фуд 2000-летней давности в Италии

Про шашлык на олеандре

Комментарии2
  1. Александр Русских

    У меня нет такого меча(((
    Жжёнка не получится!))))

  2. Володя Каменный

    Выглядит как какой то иезуитский обряд с последующим покаранием еретиков.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Про мангалы