Правильный рецепт котлет для бургеров

Рецепт котлет для бургеров, который понравится детям и взрослым.

Во-первых, никакой свинины. Нужен только говяжий фарш. Его не надо ни солить, ни перчить.

  1. Взять фарша по 100-120 грамм на каждую котлету. Отбить. Сформировать котлету (лучше, если есть специальная штука, но можно и без неё обойтись) – главное сделать толщину не более 2 см и чтобы размер после обжарки совпал примерно с размером бургерной булки – это всё по опыту.
  2. После формирования котлет, положить каждую на пакетик и прикрыть сверху – и в морозилку.
  3. После получаса можно эти котлеты на сковороду или на решётку-барбекю. Самый большой огонь максимум минута с одной стороны и потом со второй. После этого огонь сделать меньше среднего и уже по 4-5 минут с каждой стороны жарить (в зависимости от желаемой степени обжарки) – на данном этапе уже можно солить и перчить по вкусу.
  4. После этого дать котлетам пару минут постоять “отдохнуть” на тарелке, а потом уже их укладывать в бургеры.

Если бургер с сыром, то сыр класть в момент последней обжарки на последней стороне.

Именно такие котлеты самые любимые. Только так и готовить. Ещё можно специально заказать форму для котлет. И булку не забыть поджарить внутри.

Смотрите ещё:

6 закусок и 2 десерта на мангале

Стейки на железе вместо сковороды и решётки

Рецепт стейков на мангале

Комментарии2
  1. Роман Вагифович

    60 процентов говядины, 40 свинины, экономно и вкусно, лук не добавляю никогда в котлеты для бургеров

  2. Андрей Васин

    Говядина 80% мяса, 20% жира. Классический бургер.

Добавить комментарий

Про мангалы