Один самый лёгкий способ определить левак.
Найдите на полке 3-4 бутылки одного и того же продукта.
Поставьте бутылки в длину и посмотрите на уровень заполнения.
В большинстве случаев недорого алкоголя, например, коньяка, отчётливо видно разницу.
Так вот, заводская линия розлива никогда так не заполняет, станок разливат четко, порционно.
Производитель самого поделываемого виски в мире “Джек Дэниелс” предлагает именно таким способом отличать подделку его товара.
Конечно, можно поступить проще, скачать приложение по акцизе, и сканировать акциз, и все будет понятно. Но случай с массовым отравлением сидром показал, что не всё так просто.
Кизлярский коньячный завод, например, проверяется по номеру набитом лазером на самой бутылке. На сайте завода вводится номер и там пишут: название, объём, и в какой регион уехала бутылка.