16 октября 2021 года на центральной площади села Михайловка был установлен мировой рекорд по жарке барбекю. Событие, организованное компанией “Русагро”, приурочили ко Дню работника сельского хозяйства, передаёт новость инстаграм газеты “Коммунар”.
Подготовка к рекорду
Одновременно работали 20 приглашённых поваров из ресторанов Владивостока. Изначально было запланировано приготовить 300 кг мяса.
Сырые дрова никак не хотели разгораться. Дул холодный ветер, едкий дым щипал глаза. Когда до заветных 300 кг оставалось совсем немного, выяснилось, что ёмкость, в которую складывали готовый продукт, не вмещает всё приготовленное.
Рекорд барбекю из свинины
Тем не менее зрителей на мероприятии было много. В итоге официальный представитель международного агентства регистрации рекордов Влад Копылов зафиксировал мировой рекорд на отметке 297 кг.
Основная причина рекорда
Другая новость в этот день от РусАгро была в том, что в Михайловском районе Приморского края запустили крупнейший на Дальнем Востоке мясоперерабатывающий комплекс: он закроет потребности в охлажденной свинине 80% дальневосточников, проектная мощность завода 65 тысяч тонн свинины в год.
Рекорд барбекю из курицы
Любопытно, что 1 октября 2021 года производитель мяса птицы Петелинка отметил свой 20-летний юбилей рекордным барбекю из куриного филе, приготовив 200 кг продукта. Над созданием гигантского блюда трудились 10 гриль-мастеров под руководством шеф-повара Вадима Королева.
Рекорд как пиар
Любой рекорд, устанавливаемый в рамках какого-либо мероприятия, – это в первую очередь пиар. Как продвинуть своё заведение и сделать так, чтобы о нём написали СМИ, не тратя при этом много денег? Очевидно – поставить рекорд. В данной публикации упоминается Интеррекорд – это российское агентство регистрации различных мировых и национальных достижений, является альтернативой Guinness World Records более известной как “Книга рекордов Гиннесса”. Фиксация достижения другим арбитром ни в коей мере не делает рекорд менее интересным и достойным уважения.
Смотрите ещё: