Так никто не готовит плов как это делают в “Центре плова” в Ташкенте. Это большое здание, где в больших казанах готовится громадное количество плова. И всё приготовленное всегда съедается посетителями заведения. Плов готовится в “Центре плова” ежедневно из года в год специально обученными людьми. Для этого существует профессия – ошпаз. Быть ошпазом почётно. И если не работа в подобном заведении, котором является “Центр плова”, то мастеров по приготовлению плова часто приглашают на семейные праздники, где в огромных казанах надо готовить угощение на многочисленную родню.
3
Центр плова в Ташкенте
Источник
Комментарии3
Добавить комментарий Отменить ответ
Похожие записи
Домашние манты в казане на костре
![Манты в казане](https://promangali.ru/wp-content/uploads/2024/07/6477544032956-180x100.gif)
В Центральной Азии, Турции, Монголии, Корее, России, Таджикистане, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и Китае люди готовят очень вкусное блюдо, которое
Почему воду дважды кипятить нельзя
![тёплая вода в ванну из электрочайника](https://promangali.ru/wp-content/uploads/2020/11/improvizacia5-180x100.jpg)
У кого-то свистит чайник, когда считают, что воду дважды кипятить нельзя, иначе там образуется тяжёлая вода с дейтерием. Люди говорят, что в чайнике вообще
День куриных крылышек, чего добру пропадать-то
![Крылышки KFC в казане](https://promangali.ru/wp-content/uploads/2023/03/1677698776369-180x100.jpg)
Куриные крылья – это субпродукт, отход производства. В русской кухне из них в лучшем случае раньше могли бульон сделать. Но американцы научились
Маринад для карбонада, неужели хуже этого мяса для шашлыка нет
![Шашлык из печени](https://promangali.ru/wp-content/uploads/2023/05/1685050268492-180x100.jpg)
Карбонат идеален на копчение, вяление, жарку, из него котлеты отличные, ну, или люля-кебаб. Карбонад сухой, это очень сухое мясо, –
Я тут был, в реальности очень интересно выглядит, процесс масштабней
Я бы сюда добавил, SamOsh на паркентском и БолоХовуз возле Мирзоулугбекского хозяйственного суда – это Самаркандский плов.
Плов на КаттаКани – там чайханский просто божественный, в эти места приезжать не позже 13:00 иначе плова не будет.
Ну и PlovCity – там свадебный очень вкусный.
Сомса для меня однозначно Минор сомса.
Что касается бара, мой топ уже второй год занимает Пивоварня CraftBaverege, минус только далековато, на бектемире, но по ценам просто отлично, средний чек 300к на человека, это с пивом и вкусным ужином в виде салатов, закусок и вкусным стейком.
Плов мы обычно кушаем в Nomdor , там вкусно и можно с доставкой , бюджетно .
Так же заведения где я лично ей плов и мне понравилось
1.Navvat (Хорошая атмосфера , вкусно в целом все , цены чуть выше среднего)
2.Плов – сомса на Ивлево (MARMAR) (Если пообедать то вариант , атмосфера приличной столовой , вкусно , бюджетно)
3.Бывш.центр плова на гидромицентре (Атмосфера столовой , вкусно , бюджетно)
4.Rayhon (Хорошая атмосфера , в целом вкусно и цены не кусачие)
5.Киш-миш (Хорошая атмосфера , плов самаркандский , вкусно , цены приемлемые )
6. Minor Osh (Хорошая атмосфера , вкусно , цены приемлимые)
7.Brasserie (Классная атмосфера , вкусно но цены выше среднего)
Это те места где был и/или кушаю периодически , остальные либо не запомнились либо не впечатлили но по Ташкенту еще много небольших кафе которые находятся в частных домах и где готовят очень вкусно , такие места можно посмотреть на канале provedu .
Так же места где можно просто хорошо посидеть
1. Лично мой топ Steam Bar , старое душевное место , крутой интерьер , вкусно но цены кусачие , особенно алко .
2 .Hammersmith (Неплохая атмосфера , вкусно , цены кусачие)
3.Franklin’s (Классная атмосфера , вкусно , цены выше среднего )
4.Rashidovs Burger (Приятная атмосфера , вкусно , цены приемлемые )
5.Stories (Прикольный интерьер , вкусно , цены кусачие )
6.Уголок (Атмосфера советской наливайки , но цыпленок табака просто бомба )
7.Сазанчик (Неплохая атмосфера , вкусно , цены приемлемые)
8.Эфенди (Хорошая атмосфера , вкусное турецкое меню , цены маленько кусачие)
Это те места которые я лично периодически посещаю , в остальных либо еще не был ибо открылись недавно , либо не запомнил . Ну и естессно есть те которые мне еще не попадались .
А так если есть время и интерес можете посмотреть канал provedu и Анвар Кучкаров , у них много мест есть о которых не все ташкентцы знают .