Так никто не готовит плов как это делают в “Центре плова” в Ташкенте. Это большое здание, где в больших казанах готовится громадное количество плова. И всё приготовленное всегда съедается посетителями заведения. Плов готовится в “Центре плова” ежедневно из года в год специально обученными людьми. Для этого существует профессия – ошпаз. Быть ошпазом почётно. И если не работа в подобном заведении, котором является “Центр плова”, то мастеров по приготовлению плова часто приглашают на семейные праздники, где в огромных казанах надо готовить угощение на многочисленную родню.
Центр плова в Ташкенте
Источник
Опубликовано 1 год назад в теме "Видео"
Похожие записи

Рис для рассыпчатого плова какой лучше, длиннозерновой или круглозерный

Крокодил на мангале, шашлык из крокодила

Мяса с кровью не существует

Мультитопор: один удар – четыре полена, а лучше шесть

Сломанные навесы в Краснодарском крае или В Краснодаре снега мало, говорили они, выдержит

Снегоплавильная установка для частного дома из мангала

Пианино-мангал от китайского блогера
