Решётка-барбекю из стального прута своими руками

Участник тематической кулинарной группы соцсети Вконтакте воплотил в жизнь новый гаджет для своих кулинарных утех.

–  Давно собирался, но как-то руки не доходили: сделал решётку барбекю, – пишет Роман Н. из города Ряжска Рязанской области.

Изготовил, обжёг, прокалил с маслом и опробовал. На всё ушло 4 часа. В тестовом испытании приняли участие стейки из куриной грудки. Размер решётки 40*45 см.

Решетка барбекю
Стоимость материалов: 10 метров 12 мм прутка по 70 ₽/м = 700 рублей. 10 электродов и два болгарочных диска были в сарае.
Решётка барбекю
На фото: сначала прутки вместе лежат, сваривал через один, чтобы расстояние одинаковое было. Потом промежуточные вынимал и перекладывал.
Решётка барбекю
Готовую конструкцию зачистил до блеска лепестковым кругом.
Решётка барбекю
Потом решётку барбекю обжог.
Решётка барбекю
Затем решётку несколько раз прокалил с маслом. Всё как с казаном. Кисточкой масло наносишь. Греешь, снимаешь с огня, мажешь, остужаешь. И так несколько раз. Главное как бы “пропитать” металл маслом.
Решётка барбекю
Тест-драйв прошёл успешно, замечаний не выявлено, доработок и модернизации не требуется. На заводских чугунных решётках толщина прута 10-15 мм. У изготовленной собственноручно 12 мм. Мастер уверен, что это отлично.

Смотрите ещё:

Добавить комментарий

Про мангалы