Шашлыки в сковородке, шашлык в казане на углях

Можно ли приготовить шашлык на углях используя в качестве жаровни казан или сковороду? Да, можно.  Не жарить/тушить мясо в этих ёмкостях, а применить именно как мангал.

Нет никаких преград тому, чтоб приготовить вкусное и пропахшее дымком блюдо, используя любые металлические ёмкости, которые есть на кухне. Есть умельцы даже в эмалированной кастрюле шашлыки жарят. Чтоб раздуть угли в сковороде потребуются такое же действия опахалом как и над обычной жаровней.

Одно дело, если сковорода и казан используется по прямому назначению. Ведь в чугунной посуде образуется тонкая плёнка из масла, которая защищает посуду от коррозии. Другое дело, если положить угли, то это защитное покрытие сгорит, обнажив металл, который будет ржаветь. После использования сковороды и казана в качестве жаровни их надо очистить от золы и обработать маслом.

Ничего не сдерживает от приготовления в казане ароматного шашлыка кроме убеждения, что соседи не одобрят такое поведение. Форма казана очень даже напоминает знаменитые американские круглые грили. Засыпать угли в казан и положить сверху решетку-гриль – чем не решение для спонтанного пикника за городом, если нет переносного мангала под руками.

восточный мангал
Старинный восточный мангал

Бренд Kukmara для своего круглого очага придумал подставку. Можно такую подставку и на сковороду или на казан установить. Диаметр изделия: 400 мм. Производители изобретают то, что уже давно забыто. Ведь изначально мангал – это круглая восточная чаша с углями внутри, вокруг которой грелись и где готовили пищу.

Подставка для шампуров

Опубликовано 1 год назад в теме "Дизайн"
Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Добавить комментарий

Про мангалы