Обломов: вертикальный мангал не делает шашлыки

“Открыть шашлычную, что бы самому мариновать мясо, люблю” = “Мне так лень сыпать перец и натирать чеснок” (с)Друже Обломов

Блогер Славный Друже Обломов – это автор популярного видеоблога, посвященного приготовлению пищи. К лету 2021 года у него 4,3 миллиона подписчиков на Ютубе и 1,46 миллиарда просмотров его видео. Он не профессиональный повар. Парень учится готовить вместе со своими зрителями, начиная с 2010 года (на тот момент ему шёл 21 год).

Вертикальный мангал

На обзор блогера попал вертикальный мангал. И Обломов снял 19-минутный ролик о своих впечатлениях от данного девайса. Так как мангал был куплен за свои средства, а не предоставленный спонсорами, то обзор получился непредвзятый. Многочисленным зрителям обзор понравился.

Вся суть действия, которое происходит на видео, заключена в том, что блогер, ранее не знакомый с такой конструкцией как вертикальный мангал, готовит куриный шашлык. Отбросив все маркетинговые приёмы продавцов этого изделия, говорящих про канцерогены, Обломов честно рассказывает, что мангалом не доволен, так как нет привычного запаха шашлыка.

Это даже не альтернатива шашлыку. Это, знаете, как вкус из электрошашлычницы: когда похоже, зарумянилось, идеально, но не шашлык, вообще ни разу не шашлык… Сделано качественно. То есть, претензий к девайсу нет никаких. Просто этот девайс не делает шашлыки.

Смотрите ещё:

Опубликовано 1 год назад в теме "Вертикальный мангал"
Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Комментарии6
  1. Oleg Lazarev

    Хороший корпус для компа – красивый и проветриваемый 🙂

  2. Ser Bart

    В обычном мангале запах шашлыков даёт сок и жир, которые капают на раскаленные угли. Но при таком способе, действительно канцерогены из дыма попадает в пищу. Правда да у разных исследователей, существенно различается концентрация вредных веществ. Поэтому если вы не готовите шашлыки каждый день, а пару раз в месяц, то ничего страшного не будет. Кроме того, желательно готовить на углях, дать им полностью прогреть, когда от них не будет дыма, только жар и только тогда кладёшь шашлык.

  3. Вадим Салтыков

    Да херня это все с канцерогенами, в исследовании максимальную концентрацию канцерогенов получили именно на турецком вертикальном гриле. Желающие легко загуглят. Просто тупо нагретое красное мясо уже содержит эти самые канцерогены. Люди страдающие от того что думают про канцерогены делают себе хуже тем те кто ими наслаждаются. Все болезни от стрессов.

  4. Pirate Hamster

    Офигенная вещь для автопохода!
    – может раскочегарить сырые дрова и даёт много света.
    – сверху хорошо встанут вёдра, котлы и сковороды.
    – сбоку удобно сушить носки! Не прокоптятся :)))

  5. Фёдор Степанов

    В итоге оказалось, что запах шашлыка на таком мангале есть, а у Друже просто корона)

  6. Михаил Мальцев

    Мне не понравился вертикальный мангал. Я долго изучал о нём инфу. Решился сделал, протестировал и выкинул. Дров кушает много, угля ещё больше, не удобный в использовании, особенно когда ветер. Единственный плюс покупного мангала-красивый. Обидно, что совершенно бесполезный. Очень низко к земле, пыль будет на шашлыке. Всем удачи.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Про мангалы