Аналог угля и брикетов Вебер, чем заменить Вебер

С Вебером дефицит страшный и стоимость его растёт. Под этим брендом выпускают не только грили, но и уголь для них, между прочим хороший. Так вот угля всем не хватает. С чем это связано, сейчас не об этом. А вот чем заменить Вебер, есть пара решений.

Брикеты Вебер
Брикеты Вебер: чёрный и лонг ластинг

Профессиональный древесный уголь

Можно перейти на обычный древесный уголь. Но только не первый попавшийся. Надо найти заведение, где готовят на углях, и покупать у них в мешках. Скорее всего это будет отличный уголь. Например, профессионалы хвалят и используют уголь бренда SuperGrill. Да, на обычном угле 6 часов не покоптишь. По совету специалистов надо использовать корзинку SNS для копчения, тогда обычного угля хватит часов на 8, а с отсекателем жара хватает часов на 6 одной закладки.

Брикеты Зюков Премиум

Брикеты “Зюков Премиум”, не Вебер конечно, но с задачей справляются. Длительность рабочего горения древесно-угольных брикетов составляет 240 минут, в отличие от обычного древесного угля, который горит 1-1,5 часа. Время полного сгорания брикетов 360 минут.

Брикеты ГлавЖар

ГлавЖар очень похожи по качеству на Weber, но есть несколько отличительных особенностей и нюансов (если сравнивать с упаковкой “Weber черные”), а именно:

  • форма бочонка (неудобна для использования щепы для копчения: 20-30% щепы просыпается на дно гриля),
  • чуть дольше разгораются,
  • образуют больше золы, что в последствии можно заметить по незначительному падению температуры, но стоит их немного потрясти, что бы пепел отпал, как жар снова поднимается.

Брикеты Seasons

Плюсы этих брикетов подробно описывают те, кто на них уже готовит:

  1. Долгоиграющие. Жар держат часа два. Например, при копчении на гриле Weber Master-Touch Premium E-5770 одного пакета 1,8 кг хватило, чтоб приготовить отруб брискета весом 6,5 кг летом, когда longlasting’а уходил целый пакет 2,5 кг.
  2. Колотых практически нет.
  3. Разгораются минут за 25.
  4. Удобный размер, чуть больше weber long lasting.
  5. Хорошая цена в районе 300 рублей за 1,8 кг и наличие в большинстве Пятёрочек.
  6. Запах отсутствует. Дыма при розжиге, если сухие, дают мало.
  7. Дозировка угля почти один в один как у longlasting от Вебер

Из минусов: низкая плотность – давятся кочергой в пыль в разогретом состоянии (что странно, учитывая долгое время работы) и неудобная фасовка (1,8 кг это на один полный стартер). Упаковка бумажная, в сыром месте лучше не держать, быстро намокают, в результате начинают плохо давать жар и чадить при розжиге. У тех, кто засыпает их в обычный мангал, прогорают моментально, едва успевают просто пожарить одну порцию рёбер.

Стерлядь на гриле

Стерлядь на гриле
Стерлядь на гриле. Фото Никита Р. https://vk.com/wall-147211073_463042

Рецепт стерляди на гриле. Подготовка: убрать слизь, чешуйки, внутренности, обсыпать солью 1 ч.л., перец 1 ч.л. на кило веса. Режим low&slow на 110 градусах, целевая 66 градусов, 2,5 часа готовка. Хотя кто-то в сыром виде её ест, она и солёная, и копчёная и варёная вкусная!

Информация взята из открытых источников в сети интернет. Возможно, что есть другие производители угля. Но у них либо нет хороших отзывов, либо о них ещё никто не написал.

Как оказывается, пока Weber испытывает трудности в поставках, можно привыкнуть к другому топливу, которое, кстати, значительно дешевле и эффективнее.

Смотрите ещё:

Древесноугольные брикеты, из чего их делают, как разжечь

Правда ли что Генри Форд изобрёл уголь для барбекю

Для новичков холодное копчение рыбы: селёдки, горбуши и скумбрии

Комментарии1
  1. Андрей

    Может уже и не стоит искать замену, появились в продаже Брикеты Вебер 8кг по 1790р, кстати что ни так уж и плохо, по прошлой осени они были по 1490р. Не спорю все подстроились под обстоятельства, я и сам много чего попробовал за последние 10 месяцев=)) Стейки! теперь одназначно уголь. Но у черного вебера есть неоспоримый плюс- стабильность. Опять же это мой опыт=)

Добавить комментарий

Про мангалы