12 чебуреков с мясом и сыром в садже

Берётся тесто. Закатывается в него начинка. Жарить надо в кипящем масле. И, вуаля! Это же элементарно. Далее подробности рецепта для готовки 12 чебуреков на 6-8 человек.

Ингредиенты

  • Мука 500 грамм,
  • масло растительное 1 столовая ложка в тесто и минимум 1 литр для жарки,
  • соль 1 чайная ложка,
  • крутой кипяток 300 миллилитров,
  • свинина 300 грамм,
  • говядина 300 грамм,
  • лук 300 грамм,
  • сыр полутвёрдый 130 грамм,
  • сыр моцарела 130 грамм,
  • сыр сулугуни 140 грамм,
  • зелень укропа 1 пучок.

Тесто

  1. Муку просеять и насыпать в ёмкость, в которой будет удобно замешивать.
  2. Влить 1 столовую ложку растительного масла.
  3. В кипятке растворить соль и порционно добавить в муку – если влить сразу, то получится большая галушка.
  4. Замесить крутое тесто. Оставить на полчаса на расстойку.

Расстойка ― этап подготовки теста к выпеканию, во время которого восстанавливается его клейковинный каркас. Расстойка помогает получить мягкую воздушную выпечку. На этом этапе тесто насыщается углекислым газом и становится пористым, а его верхний слой остается газонепроницаемым, гладким и эластичным.

Фарш

На полученное количество теста надо 1 киллограм мясного фарша.

Фарш делается в равных пропрорциях свинина, говядина, лук – всё по 300 грамм.

В фарш добавляется 400 грамм сыра (например, 3 сыра любой полутвёрдый, моцарела, сулугуни в равных долях) смешанного с нарезанным укропом.

Солить не надо. Сыр и так соленоватый. Перчить по вкусу. Но лучше тоже не надо.

Готовка

Тесто разделить на 12 равных частей. Раскатать в лепёшки диаметром 15-18 см.

В каждую лепёшку положить ~80 грамм фарша.

Лепить чебуреки можно вручную. А можно воспользоваться покупной формовкой с диаметром 18 см, которые в изобилии предлагают на маркетплейсах и которые ищутся по названию “форма для лепки чебуреков”. Правда, отзывы неоднозначные, говорят, что не склеивают хорошо края, руками надёжнее.

Обязательная жарка во фритюре, казане или садже с большим объёмом масла, чтоб чебурек буквально плавал в нём.

Готовить до образования румяной корочки. Чебуреки нужно жарить как минимум по 3 минуты с обеих сторон.

Чебуреки с мясом и сыром
Чебуреки с мясом и сыром. Фото Алёна Ф. https://vk.com/wall-147211073_567978

Смотрите ещё:

Рецепт пончиков на мангале

Трдельник – это тесто на мангале

Жаркое в горшочке из пресного ржано-пшеничного теста

Комментарии2
  1. Катерина Бойкова

    Можно купить готовое тесто для чебуреков?

    1. Ольга Юлова

      Так-то можно и чебуреки готовые купить ?

Добавить комментарий

Про мангалы