Берётся тесто. Закатывается в него начинка. Жарить надо в кипящем масле. И, вуаля! Это же элементарно. Далее подробности рецепта для готовки 12 чебуреков на 6-8 человек.
Ингредиенты
- Мука 500 грамм,
- масло растительное 1 столовая ложка в тесто и минимум 1 литр для жарки,
- соль 1 чайная ложка,
- крутой кипяток 300 миллилитров,
- свинина 300 грамм,
- говядина 300 грамм,
- лук 300 грамм,
- сыр полутвёрдый 130 грамм,
- сыр моцарела 130 грамм,
- сыр сулугуни 140 грамм,
- зелень укропа 1 пучок.
Тесто
- Муку просеять и насыпать в ёмкость, в которой будет удобно замешивать.
- Влить 1 столовую ложку растительного масла.
- В кипятке растворить соль и порционно добавить в муку – если влить сразу, то получится большая галушка.
- Замесить крутое тесто. Оставить на полчаса на расстойку.
Расстойка ― этап подготовки теста к выпеканию, во время которого восстанавливается его клейковинный каркас. Расстойка помогает получить мягкую воздушную выпечку. На этом этапе тесто насыщается углекислым газом и становится пористым, а его верхний слой остается газонепроницаемым, гладким и эластичным.
Фарш
На полученное количество теста надо 1 киллограм мясного фарша.
Фарш делается в равных пропрорциях свинина, говядина, лук – всё по 300 грамм.
В фарш добавляется 400 грамм сыра (например, 3 сыра любой полутвёрдый, моцарела, сулугуни в равных долях) смешанного с нарезанным укропом.
Солить не надо. Сыр и так соленоватый. Перчить по вкусу. Но лучше тоже не надо.
Готовка
Тесто разделить на 12 равных частей. Раскатать в лепёшки диаметром 15-18 см.
В каждую лепёшку положить ~80 грамм фарша.
Лепить чебуреки можно вручную. А можно воспользоваться покупной формовкой с диаметром 18 см, которые в изобилии предлагают на маркетплейсах и которые ищутся по названию “форма для лепки чебуреков”. Правда, отзывы неоднозначные, говорят, что не склеивают хорошо края, руками надёжнее.
Обязательная жарка во фритюре, казане или садже с большим объёмом масла, чтоб чебурек буквально плавал в нём.
Готовить до образования румяной корочки. Чебуреки нужно жарить как минимум по 3 минуты с обеих сторон.
Смотрите ещё:
Можно купить готовое тесто для чебуреков?
Так-то можно и чебуреки готовые купить ?