Жаркое в горшочке из пресного ржано-пшеничного теста

Рецепт как готовить пшеничные горшочки с начинкой из свинины.

Ингредиенты для горшочка

  • Мука пшеничная – 400 грамм на 4 горшочка,
  • мука ржаная – 200 грамм,
  • соль 1-1,5 чайных ложки,
  • растительное масло 1-2 столовых ложки,
  • вода комнатной температуры.

Замес теста

  1. Пшеничную муку просеять, ржаную просеивать не надо.
  2. Соль добавить по вкусу.
  3. Муку высыпать в большую миску.
  4. В миску добавить воду. Сначала 200 миллилитров добавить. Если мало, то добавить ещё.
  5. Добавить растительное масло, пока тесто хорошо месится.
  6. Вымесить тесто. Тесто должно быть тугое, много туже дрожжевого, и даже туже, чем на вареники или пельмени. Оно должно очень хорошо держать форму. Вымешивать его долго, 10 минут точно. Тесто будет плотным, при надавливании вмятина должна сохраняться.
  7. Затем надо положить тесто в холодильник на пару часов.

Ингредиенты для жаркого

  • Мясо без кости,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • грибы,
  • помидор,
  • специи,
  • сливочное масло,
  • зелень.

Готовка жаркого

В общем, жаркое можно готовить, как кто умеет. По весу каждый горшочек около 300 грамм должен получиться.

В данном рецепте используется свининой окорок без кости, белые грибы свежемороженые, шампиньоны свежие, петрушка, черный молотый перец, сливочное масло.

  1. Свинину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Белые грибы отварить и немного обжарить на растительном масле.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Картофель нарезать кубиками.

Формирование горшочка

  1. От теста отделить 1/4 часть – это будут крышечки.
  2. Остальное тесто разделить на 4 части.
  3. От каждой части отделить немного теста, скатать в жгутик и соединить концы, чтобы получился “бублик”- это будет подставка (можно сделать лепешку с бортиком – так удобнее). Уложить подставку на противень.
  4. Взять пиалу. Раскатать часть теста в круг и уложить его в пиалу, формуя горшочек.
  5. Наполнить пиалу слоями: мясом, картофелем, обжаренными белыми грибами, лук кольцами, пластиками помидора.
  6. Слои подсаливать и перчить по вкусу.
  7. Сверху положить кусочек сливочного масла.
  8. Окончательно сформировать горшочек, сделав из маленькой части, которую отделяли, крышечку и накрыть горшочек.
  9. В центре крышечки сделать отверстие.
  10. Из небольшого кусочка теста скатать шарик. Шарик положить выпекаться рядом с горшочком.
  11. Проделать пункты выше со всеми частями теста.
  12. Смазать горшочки водой и выпекать при температуре 170-180ºС.
  13. Через час положить шарик на отверстие в крышечке.
  14. Выпекать до готовности.
  15. Готовность определяется по запаху, примерно полтора часа.
  16. Вынуть из духовки, немного охладить, ножом подрезать крышечки и установить их как-бы сдвинутыми с горшочка.
  17. В жаркое добавить ещё кусочек сливочного масла, украсить шампиньонами и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое в пшеничном горшочке
Жаркое в пшеничном горшочке. Фото Яна Б. https://vk.com/wall-147211073_535584?reply=535812&thread=535645

Смотрите ещё:

Приготовить пиццу на мангале – легко, 5 способов готовки пиццы на огне

Приготовление лезгинского хлеба хьран фу

Блины на мангале, проверенный рецепт на 20 блинов

Комментарии1
  1. Владимир Бойко

    Меня б так кормили)))

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Про мангалы