Индюшачьи сердечки на мангале

Для разнообразия дачно-шашлычных блюд. С индюшачьими сердечками вроде всё просто – диетический продукт, главное, замариновать и не пережаривать.

Соус

Обжариваем лук, чеснок.

Добавляем томатную пасту.

Потом белое вино, соевый соус или терияки, устричный соус (если есть), немного воды/бульона, острого перца, рубленную со стеблями кинзу.

В конце – кусок сливочного масла и мёд.

Сердечки

С сердечек, при необходимости, срезать лишний жир, надрезать и если есть, удалить сгустки крови.

Замариновать сердечки исходя из личных предпочтений.

Например: черный перец, соль, хмели-сунели, белое вино, бальзамический уксус, масло растительное – мариновать часов 6 или лучше ночь.

Готовить на мангале минут 10-15 (для проверки готовности одно разрезать, должно быть сочное и розовое в центре).

Снять сердечки с шампуров и переложить в сковороду с горячим соусом.

Дать закипеть и нести на стол.

Индюшачьи сердечки
Индюшачьи сердечки. Фото Виталий М. https://vk.com/wall-147211073_760127

Кто не знал шашлык из печени имеет своё название в отличии от сердечек.

Комментарии1
  1. Антон Самойлов

    Я думаю на шампурах они получатся как резиновые ….жесткие

Добавить комментарий

Про мангалы