Для разнообразия дачно-шашлычных блюд. С индюшачьими сердечками вроде всё просто – диетический продукт, главное, замариновать и не пережаривать.
Соус
Обжариваем лук, чеснок.
Добавляем томатную пасту.
Потом белое вино, соевый соус или терияки, устричный соус (если есть), немного воды/бульона, острого перца, рубленную со стеблями кинзу.
В конце – кусок сливочного масла и мёд.
Сердечки
С сердечек, при необходимости, срезать лишний жир, надрезать и если есть, удалить сгустки крови.
Замариновать сердечки исходя из личных предпочтений.
Например: черный перец, соль, хмели-сунели, белое вино, бальзамический уксус, масло растительное – мариновать часов 6 или лучше ночь.
Готовить на мангале минут 10-15 (для проверки готовности одно разрезать, должно быть сочное и розовое в центре).
Снять сердечки с шампуров и переложить в сковороду с горячим соусом.
Дать закипеть и нести на стол.
Кто не знал шашлык из печени имеет своё название в отличии от сердечек.
Я думаю на шампурах они получатся как резиновые ….жесткие