Шашлык из печени называют джигар

“Джигар” по-узбекски означает “печёнка”. На востоке это распрастранённое слово и обозначает внутренности (печень и сердце). А в обращении к человеку значит “сердечный”, “хороший”, “настоящий”.

Джигар из баранины

Один из самых простых и эффектных вариантов готовки джигара – обжаривание с луком в бараньем жире с последующим тушением.

Интересен вариант готовки на шампурах.

На тонкие шампуры надо нанизать чередуя печень и сало. Маринад можно сделать в майонезе, солить поверх жарки, чтобы солью не высушить и так сухую печень. Конечно, можно приправу для шашлыка использовать. Можно с сеткой курдючной (внутренний жир барана) делать вместо сала, можно и простой жир, даже говяжий, и, соответственно, говяжья печень. Некоторые маринуют в молоке печень, это для того, чтоб мягче была.

Джигар из говяжей печени

  1. Нарезать печень говяжью и сало небольшими квадратиками 1,5 на 1,5 см.
  2. Далее кинзу, зиру и соль вместе смешать и скалкой раздавить. В первый раз может не понравиться эта приправа, но потом этот вкус ни с чем нельзя спутать.
  3. На шампур нанизать чередуя печень и сало, так чтоб с двух сторон сало было и обильно посыпать ранее подготовленной приправой, не жалеть. И надо немного помять, чтоб везде приправа попала.
  4. Шампур поместить на хорошие угли и постоянно крутить. Время готовки 3-5 минут.
Шашлык из печени
Шашлык из печени. Фото Сергей И. https://vk.com/wall-147211073_591629

Смотрите ещё:

Колбаса варёнка в домашних условиях

Шашлык из роллов

Карп на мангале на решётке-гриль

Комментарии1
  1. Саша Колачев

    да да, верно) отец с армянами работал и привёз домой рецепт, только мы называем джагар, правильно джигар? Только мы делаем зера , кинза , соль и всё вместе и скалкой растираем и просто космос)

Добавить комментарий

Про мангалы