Наипростейшее и одновременно наивкуснейшее блюдо с картошкой и мясом на костре в казане. Приготовить сможет даже ребёнок. Расчитано на 10 литровый казан. Хватит накормить 8-10 человек.
Ингредиенты
- Мясо свинина ~2,5 килограмм,
- лук 1 килограмм,
- морковь 1 килограмм,
- картофель ~4 килограмма,
- чеснок 2 штуки,
- лавровый лист 5 листов,
- душистый перец 10 горошин,
- соль и зелень по вкусу.
Готовка
- Мясо нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
- Мясо обжариваем до золотистости.
- Далее надо добавить лук, порезаный соломкой. Тушить примерно 7 минут.
- Затем надо добавить морковь, также порезанную соломкой. Её тоже тушить примерно 7 минут.
- Картофель нарезать на пополам, а если крупный, то на четвертинки, и добавить его в казан чуть ли не до верху.
- Залить вровень водой.
- Посолить. Добавить 5 листочков лаврушки, 10 горошин душистого перца.
- У двух головок чеснока отрезать низ и целиком вставить в блюдо (в конце готовки чеснок надо убрать).
- Тушить около 35-40 минут.
- В конце готовки добавить нарубленную зелень (петрушку, укроп) для украшения и аромата.
Смотрите ещё:
Рецепт картошки по-азербайджански, это ням-ням
Тут все без рецепта видно понятно