Казан-кебаб – это сытное, простое и очень вкусное блюдо. Состоит из двух основных компонентов: мяса и картошки. Данный рецепт состоит из курицы, рассчитан на 5-7 человек. Для большего числа гостей будет маловато, придётся в два захода жарить.
Ингредиенты
- Голень курицы 1,5 килограмма,
- картофель нарезанный дольками 1 килограмм (мелкую на две части вдоль, если крупная, то но 4 части),
- масло подсолнечное рафинированное 1 литр,
- лук 2 головки,
- соль и специи по вкусу,
- пиво 300 миллилитров.
Рецепт
- Вылить масло в казан.
- Обжарить картошку в масле, слегка посолив, до образования румяной корочки.
- Вытащить картошку.
- Убрать половину масла.
- В дело вступает курица. Обжарить в масле голени до полуготовности.
- Специи добавить по вкусу. В данном случае используется соль, чесночный перец, смесь перцев, прованская смесь, куркума и паприка с дымком.
- Далее вытащить курицу.
- Ещё убрать масло, потому что его всё равно остаётся много в казане, нужно оставить чтоб как на зажарку для супа, пару-тройку ложек.
- Огонь убавить на минимум.
- Закинуть лук, нарезав полукольцами. Обжарить до золотистого оттенка.
- Разложить по дну казана обжаренный лук, уложить сверху голени, поверх ещё картошку. Залить всё это дело водой или светлым пивом миллилитров так 300, закрыть крышкой и томить минут 25-30.
Результат будет объеденье. Подавать на стол можно на праздничной тарелке, украсив зеленью.
Всем приятного аппетита и мирного неба.
Смотрите ещё:
Крылышки KFC в казане дешевле, чем в ресторане
Спасибо за последовательность действий!!???