Казан-кебаб из курицы с пивом в казане

Казан-кебаб из курицы

Казан-кебаб – это сытное, простое и очень вкусное блюдо. Состоит из двух основных компонентов: мяса и картошки. Данный рецепт состоит из курицы, рассчитан на 5-7 человек. Для большего числа гостей будет маловато, придётся в два захода жарить.

Ингредиенты

  • Голень курицы 1,5 килограмма,
  • картофель нарезанный дольками 1 килограмм (мелкую на две части вдоль, если крупная, то но 4 части),
  • масло подсолнечное рафинированное 1 литр,
  • лук 2 головки,
  • соль и специи по вкусу,
  • пиво 300 миллилитров.

Рецепт

  1. Вылить масло в казан.
  2. Обжарить картошку в масле, слегка посолив, до образования румяной корочки.
  3. Вытащить картошку.
  4. Убрать половину масла.
  5. В дело вступает курица. Обжарить в масле голени до полуготовности.
  6. Специи добавить по вкусу. В данном случае используется соль, чесночный перец, смесь перцев, прованская смесь, куркума и паприка с дымком.
  7. Далее вытащить курицу.
  8. Ещё убрать масло, потому что его всё равно остаётся много в казане, нужно оставить чтоб как на зажарку для супа, пару-тройку ложек.
  9. Огонь убавить на минимум.
  10. Закинуть лук, нарезав полукольцами. Обжарить до золотистого оттенка.
  11. Разложить по дну казана обжаренный лук, уложить сверху голени, поверх ещё картошку. Залить всё это дело водой или светлым пивом миллилитров так 300, закрыть крышкой и томить минут 25-30.

Результат будет объеденье. Подавать на стол можно на праздничной тарелке, украсив зеленью.

Всем приятного аппетита и мирного неба.

Казан-кебаб из курицы
Казан-кебаб из курицы. Фото Андрей К. https://vk.com/wall-120631977_42637?reply=42641#reply42641

Смотрите ещё:

Крылышки KFC в казане дешевле, чем в ресторане

Филе куриного бедра в казане с овощами

Рецепт Юлии Высоцкой: шашлык из куриных крылышек с беконом

Комментарии1
  1. Женек Леонтьев

    Спасибо за последовательность действий!!???

Добавить комментарий

Про мангалы