Жаровня, торпеда, труба, пароварка, коптильня, “кабанчик”, называйте как хотите, – это маленькое чудо объединяет в себе множество функций. Может использоваться как дома так и на природе для приготовления разнообразной и полезной пищи: рыбы, мяса, овощей на пару, либо для копчения сала, птицы и много ещё чего. В первом случае блюдо не варится, а печётся в собственном соку.
На Урале такая конструкция появилась лет 25 назад (то есть в 90-х годах 20 века). Если верить слухам, придумали коптильню военнослужащие закрытого города Трёхгорный, Челябинской области. Оттуда изделие распространилось на северо-восток Башкирии. Затем по всей Республике Башкортостан. И сейчас покоряет Россию.
Коптильню-торпеду можно свободно купить как частного так и заводского производства. Заводы по производству сосредоточены в городах Аши, Сим, Юрюзани, а реализация происходит на придорожных торговых точках трассы М5 между Уфой и Челябинском. Изделие представлено разных размеров и форм и чаще всего выполнено из пищевой нержавейки.
Различают по формам:
– Круглая
– Прямоугольная
– Восьмигранная
– Овальная
В коптильне овальной формы процесс приготовления быстрее. Зато в круглой можно разместить продукты в два яруса.
Мясо с картошкой и овощами очень вкусно получается и печённое как в русской печи!
Через интернет приобрести коптильню-торпеду тоже можно. Её предлагают не так часто в продаже, как хотелось бы. Но если поискать, то можно встретить выгодное предложение и на досках объявлений и через интернет-магазины. А если повезёт, то продавец даже предложит выбор из множества перечисленных выше форм.
Смотрите ещё:
Где надпись “на правах рекламы”?
Это не реклама как таковая, спонсора у статьи нет. Только если вы сами не хотите стать спонсором этой публикации.
“Труба” вещь! При должном опыте можно приготовить всё что угодно по принципу “русской печи”.
А у нас точ такая же называется коктальница только крышка с верху