Частые вопросы:
- В чём мариновали?
- Вымачивали?
- На чём коптили?
- Не сухой получился?
Рецепт
Маринад без заморочек. Вода, чтоб кролика скрыло. На литр воды примерно 2 столовые ложки соли, можно больше – кролик возьмёт сколько нужно не пересолится. Далее небольшая горсть смеси перцев горошком и 4-5 лавровых листа.
Замачивать на ночь, затем подвесить подсушиться и подъвялиться часиков на 5 минимум (предупреждение, запах будет специфический, делать такое надо у кого обоняние выдержит).
Ну, а там в любую коптилочку горячего копчения на часик. Коптить на шепе грушевой (щепы немного – горсть с лодошку на килограм веса).
Потом выветривать также на улице не более часа и снимать пробу. Если ночь полежит в холодильнике, то станет ещё вкуснее. Получается не сухой, очень вкусный и ароматный копчёный кролик.
Главные правила: просолить, подвялить, коптить – щепы немного и выветрить после копчения. Ещё время копчения зависит от температуры окружающей среды, можно открывать смотреть по цвету.
Если не понравится копчёная крольчатина, есть безпроигрышный рецепт. Обжарить, проложить жареным луком, залить сметаной и протушить минут 40. Приятного аппетита!
Смотрите ещё:
Быстрый рецепт кролика на мангале
Для новичков холодное копчение рыбы: селёдки, горбуши и скумбрии
Термощуп бы вам приобрести и контролировать копчение что бы было в районе 90-110 градусов. Это еще более круто получится. Сок течь будет даже из крольчатины.