Куриный шашлык том-ям

Если после приготовления супа том-ям осталась паста том-ям, то её можно использовать в качестве маринада для шашлыка.

Получается не острый шашлык с тонким вкусом составляющих пасты. Для увеличения острых ощущений, конечно, всегда можно добавить побольше пасты.

Для детей лучше делать шашлык отдельно с обычным маринадом. Такой шашлык хорошо виден на общем фоне – он получается бледный.

Ингредиенты маринада

  • Кефир (или кокосовое молоко),
  • рубленный чеснок,
  • сок лайма,
  • имбирь,
  • паста том ям,
  • соль.

Готовка

  1. Погрузить в маринад филе куриных бёдер и оставить мариноваться ночь в холодильнике или часа 3 вне холодильника.
  2. Насадил мясо, чередуя с овощами (кабачки цукини, помидоры). Овощи размером не меньше, чем шашлык, чтоб не подгорели.
  3. Готовить над углями как обычный шашлык.
Куриный шашлык том-ям
Куриный шашлык том-ям. Фото Виталий М. https://vk.com/wall-147211073_666690

Есть ещё рецепт куриных крылышек по-мексикански для любителей по-острее.

Стоит учесть 5 секретов приготовления сочной куриной грудки.

И можно начать продавать как это делают продавщицы жареной курицы из Лаоса.

Комментарии2
  1. Георгий Панченко

    Кефир размягчает курицу ,поэтому шашлык сочный. Я дома в духовке запекаю когда филе кур, перед этим часа 3 в кефире стоит ?

  2. Людмила Кириевская

    Интересный состав для маринада (я про пасту том ям), приготовлю, спасибо за идею, выглядит очень аппетитно и эстетично

Добавить комментарий

Про мангалы