Если после приготовления супа том-ям осталась паста том-ям, то её можно использовать в качестве маринада для шашлыка.
Получается не острый шашлык с тонким вкусом составляющих пасты. Для увеличения острых ощущений, конечно, всегда можно добавить побольше пасты.
Для детей лучше делать шашлык отдельно с обычным маринадом. Такой шашлык хорошо виден на общем фоне – он получается бледный.
Ингредиенты маринада
- Кефир (или кокосовое молоко),
- рубленный чеснок,
- сок лайма,
- имбирь,
- паста том ям,
- соль.
Готовка
- Погрузить в маринад филе куриных бёдер и оставить мариноваться ночь в холодильнике или часа 3 вне холодильника.
- Насадил мясо, чередуя с овощами (кабачки цукини, помидоры). Овощи размером не меньше, чем шашлык, чтоб не подгорели.
- Готовить над углями как обычный шашлык.
Есть ещё рецепт куриных крылышек по-мексикански для любителей по-острее.
Стоит учесть 5 секретов приготовления сочной куриной грудки.
И можно начать продавать как это делают продавщицы жареной курицы из Лаоса.
Кефир размягчает курицу ,поэтому шашлык сочный. Я дома в духовке запекаю когда филе кур, перед этим часа 3 в кефире стоит ?
Интересный состав для маринада (я про пасту том ям), приготовлю, спасибо за идею, выглядит очень аппетитно и эстетично