Мандыр или как сделать выпечку на мангале профессионально

На мангале можно делать выпечку. Причём профессионально. На обычном железном прямоугольном. В Китае знают как.

Прямо на рыночной площади мужчина у всех на виду выпекает лепёшки. За раз готовится 14 вкусных ароматных хлебов, посыпанных кунжутом.

Повар использует противень на всю поверхность мангала. Противень крутится вокруг оси как вертел. Сверху выкладывают лепёшки и переворачивают их вверх дном внутрь мангала.

Пока выпекается одна порция пекарь раскатывает тесто для новой укладки. Периодически проверяет готовность лепёшек, отодвигая их от жара мангала и поливая водой. Такая технология приготовления выпечки очень быстрая, гораздо быстрее, чем в тандыре, если учесть, что в китайском мангале установлено газовое оборудование. Хотя также можно готовить и на углях и в духовке. Чтоб лепёшки не падали в огонь надо их лепить на горячий противень, смазав дно хлеба яичным белком, а вверх желтком, чтоб подрумянился.

На видео лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Ранее был рассказ про трдельник – это тесто на мангале ввиде цилиндра.

Комментарии1
  1. Zepta

    Я бы стопор какой-нибудь туда пришаманил, чтобы не раскачивалось

Добавить комментарий

Про мангалы