Сочные, ароматные люля, то что нужно!
1 килограмм свинины, 500 грамм куриного филе – дважды перекручиваем через мясорубку.
Затем перекручиваем 300 грамм репчатого лука, пучок кинзы мелко рубим, добавляем щепотку соли и чуть толчём до выделения сока.
Перемешиваем фарш, лук и зелень, по вкусу добавляем соль, перец, специи.
Выбиваем фарш не менее 20 минут до появления вязкости (консистенция как на видео).
Отравляем фарш в холодильник и охлаждаем не менее двух часов.
Непосредственно перед жаркой (когда готовы угли) охлаждённый фарш нанизываем на шампуры, плотно обжимая, формируем колбаску (предварительно смачивая руки ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ).
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: когда люля-кебаб на мангале прихватится с одной стороны, нужно перевернуть на другую сторону
Готовится это блюдо довольно быстро, поэтому далеко от мангала отходить не рекомендуется.
А то вместо сочной вкуснятины, получится сухое мясо.
По материалам irеd.cаp instagram.com/reel/CsGGXzRAoNI/
Смотрите ещё:
Нужна ли мясорубка для хинкали и люля
Шампур то чем-то смазать наверное надо. Хотя думаю не поможет. Весь этот фарш при снятие останется на шампуре.
Нет , там свиной фарш , жир выделится , не прилипнет .