Ух, отменные люля-кебаб у нас получились

Сочные, ароматные люля, то что нужно!

1 килограмм свинины, 500 грамм куриного филе – дважды перекручиваем через мясорубку.

Затем перекручиваем 300 грамм репчатого лука, пучок кинзы мелко рубим, добавляем щепотку соли и чуть толчём до выделения сока.

Перемешиваем фарш, лук и зелень, по вкусу добавляем соль, перец, специи.

Выбиваем фарш не менее 20 минут до появления вязкости (консистенция как на видео).

Отравляем фарш в холодильник и охлаждаем не менее двух часов.

Непосредственно перед жаркой (когда готовы угли) охлаждённый фарш нанизываем на шампуры, плотно обжимая, формируем колбаску (предварительно смачивая руки ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ).

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: когда люля-кебаб на мангале прихватится с одной стороны, нужно перевернуть на другую сторону

Готовится это блюдо довольно быстро, поэтому далеко от мангала отходить не рекомендуется.

А то вместо сочной вкуснятины, получится сухое мясо.

По материалам irеd.cаp instagram.com/reel/CsGGXzRAoNI/

Смотрите ещё:

Нужна ли мясорубка для хинкали и люля

Секрет чтоб в костёр не обсыпались люля с шампуров

Ленивый люля-кебаб или Как сделать люля при помощи бутылки

Комментарии2
  1. Елена Кузнецова

    Шампур то чем-то смазать наверное надо. Хотя думаю не поможет. Весь этот фарш при снятие останется на шампуре.

    1. Виктория Тян

      Нет , там свиной фарш , жир выделится , не прилипнет .

Добавить комментарий

Про мангалы