Секрет чтоб в костёр не обсыпались люля с шампуров

Пробовали готовить люля-кебаб пару раз, но фарш с шампуров соскакивает? Обгоревшие и выпачканные в угле кебабы не такие вкусные и презентабельные? Проще на гриле приготовить? Нет необходимости убеждать, что для люля нужны исключительно шампура. Как вкусно так и делайте. А далее простой секрет как сделать, чтоб фарш не сваливался с шампуров, а то некоторые думают, что повара не хотят его раскрывать, чтоб в костёр не обсыпались люля.

Как такового секрета никакого нет. Чтобы масса была вязкой и липкой в ней должны начать образовываться так называемые белковые нити. Они появляются от длительного механического воздействия на фарш. Таким воздействием может быть рубка ножом, измельчение на мясорубке 2-3 раза, отбивание и вымешивание фарша. Этот процесс трудный, не быстрый и именно на нём экономят новички, которые 3 минуты еле-еле помешают фарш рукой и думают, что достаточно. А надо месить как тесто двумя руками порядка 10 минут.

А далее через бок шампура лепить и рукой сразу формировать.

Люля-кебаб
Люля-кебаб

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Гребенников Тихон (@tikhonpastry)

Смотрите ещё:

Добавить комментарий

Про мангалы