Это называется рисовая каша со свининой. Из свинины никогда не приготовится плов. Это как чебуреки делать в мантышнице.
Хотя были бы чебуреки хоть в тазу их пожарить можно. Что меняет посуда? Масло не так нагреется?
Тоже и про плов со свининой. Хоть с кроликом, хоть с зайцем, хоть с грибами, хоть вообще вегетарианский только с луком и морковью – всё будет плов по вкусу. Как и хлеб бывает круглый, кирпичиком, овальный, разного цвета, из разной муки. А название всё равно одно, и вкусен каждый по своему, для любителей и с салом его готовят.
Из всего получится плов, даже из перловки, если сохранены принципы приготовления. Само мясо плову вкуса не добавляет. Вкус формирует масло и лук.
В мусульманских странах плов бывает из говядины, барана, козлика, курицы, индейки. И не видя мяса и не пробуя его вряд ли кто скажет из чего плов сделан. Ну, если только баран с козлом вонючие, но там таких почти не встретишь на кухне, потому что вкус у блюда действительно получается специфический.
Узбекам или таджикам про свинину скажите, они вам скажут точно – плов это или нет. Хотя сказать по секрету, когда баранины нет они и свинину едят, особенно сало вечером под водочку, как описывают вахтовики свои трудовые будни на северных стройках. По причине описанной выше восточные люди готовят плов так, что трудно отличить где баранина, где говядина. Вопрос, а оленина к чему относится: к говядине или свинине?
Плов – блюдо уж лет сто как интернациональное.
Из свинины плов не делают не из за того, что не получится, а исключительно по религиозным соображениям, у мусульман нельзя есть продукты приготовленные из этого животного.
Там, где едят свинину, пожалуйста делайте.
Проблемы начинающих плововаров не в выборе мяса, риса и кастрюли для приготовления, а в огромном количестве слухов, которыми обязательно сопровождается готовка плова.
Смотрите ещё:
Неее. Плов это баранина или говядина. Свинина ???вкус меняет,, это уже не то.. Не в обиду
На вкус и цвет как говорится:) говядина свинина норм,а вот баранину я не особо жалую.
К счастью я знаком с узбеками и таджиками, которые готовят плов только на баранине или говядине?
Хоть из свинины, хоть из курицы можно приготовить хороший плов. Главное рис хороший взять. ☝
Плов со свининой??? Это рис с мясом. Плов, с первых строк, это разогрейте 200 грамм загирного масла до появления дымка, высыпите в него мелко нарезанный курдюк… Где тут свинина, простите меня…