Польский казан – это по сути чугунный котелок с запирающейся крышкой и на съёмных ножках.
Очень классный вариант для пикника, похода или рыбалки: развели костёр, поставили казан сверху и готовим.
Крышка (тоже чугунная) лёгким движением прикручивается к казану, таким образом появляется эффект скороварки. Еда готовится быстро за счёт нагрева и внутреннего давления.
В такой посуде получается невероятно вкусная уха. И мясо с овощами можно затушить. Всё внутри томится, а излишки пара выходят через отверстие в крышке.
Так как изделие выполнено из чугуна – нагрев стенок идёт равномерно, не создаётся перегретых участков и холодных краев.
Также чугунный котелок очень медленно остывает в сравнении с тем же алюминиевым котелком, а значит пища долго останется горячей.
Особенности “Польского казана”
- казан компактный, ножки съёмные, так что можно без проблем перевозить его в автомобиле.
- польский казан очень удобно использовать дома и на даче, на улице, на пикнике, в походе.
- для готовки не потребуется печь, тренога или мангал. Просто ставите на огонь и готовите в удовольствие.
С польским казаном, будет чем удивить гостей на празднике.
Ранее был обзор чем отличается афганский казан от советской скороварки.