Польский казан – это котёл с треногой

Польский казан – это по сути чугунный котелок с запирающейся крышкой и на съёмных ножках.

Очень классный вариант для пикника, похода или рыбалки: развели костёр, поставили казан сверху и готовим.

Польский казан
Польский казан

Крышка (тоже чугунная) лёгким движением прикручивается к казану, таким образом появляется эффект скороварки. Еда готовится быстро за счёт нагрева и внутреннего давления.

В такой посуде получается невероятно вкусная уха. И мясо с овощами можно затушить. Всё внутри томится, а излишки пара выходят через отверстие в крышке.

Так как изделие выполнено из чугуна – нагрев стенок идёт равномерно, не создаётся перегретых участков и холодных краев.

Также чугунный котелок очень медленно остывает в сравнении с тем же алюминиевым котелком, а значит пища долго останется горячей.

Особенности “Польского казана”

  • казан компактный, ножки съёмные, так что можно без проблем перевозить его в автомобиле.
  • польский казан очень удобно использовать дома и на даче, на улице, на пикнике, в походе.
  • для готовки не потребуется печь, тренога или мангал. Просто ставите на огонь и готовите в удовольствие.

С польским казаном, будет чем удивить гостей на празднике.

Ранее был обзор чем отличается афганский казан от советской скороварки.

Добавить комментарий

Про мангалы