Протокол на шеф-повара за пикет с меню хинкальной

В Ульяновске в июле 2020 года полиция составила протокол на шеф-повара – он вышел на одиночный пикет с меню хинкальной.

В Ульяновске полиция составила протокол на шеф-повара местного ресторана «Хмели-картвели» Сергея Павлова, который 23 июля вышел с утра к зданию областного правительства на одиночный пикет с раскрытым меню ресторана и простоял так менее часа, сообщило вечером этого же числа издательство “Коммерсантъ”.

Пикет с меню хинкальной Пикет с меню хинкальной

По словам Павлова, он вышел на площадь, чтоб дать понять властям, что пора отменять ограничения для организаций общественного питания: у большинства заведений нет веранд, они закрыты уже четыре месяца и находятся на грани банкротства.

Полиция посчитала его действия одиночным пикетом «с использованием средств наглядной агитации в виде меню хинкальной», подчеркнув в протоколе, что акция относится к публичным мероприятиям. Указом губернатора о введении режима повышенной готовности они запрещены.

Повару грозит штраф до 30 тысяч рублей за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» (ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ).

К случаю вспоминается советский анекдот:

«В московское управление КГБ СССР поступает звонок и сообщают, что Рабинович на Красной Площади раздает листовки. Тут же отправляется дежурная машина, подкатывают к Рабиновичу, выскакивают три добрых молодца, хватают нарушителя под ручки, отбирают листовки. Внимательно разглядывают, а на листовках ничего не написано. Вообще ничего, чистые листы бумаги.
– Рабинович, но тут же ничего не написано….?
– А что писать? И так все ясно.»

С другой стороны отличная реклама заведения и всего за тридцатку. На момент публикации в Ульяновске работают только летние веранды, обещают разрешить открытие ресторанов в городе в начале августа.

Опубликовано 2 года назад в теме "Происшествия"
Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Добавить комментарий

Про мангалы