Рабочая электрошашлычница, которой 38 лет

Пользователь развлекательного портала Пикабу под ником Jinn похвастался, что проводит самоизоляцию с шашлыками, готовя их на электрошашлычнице, которой 38 лет. Шашлычник на год старше шашлычницы.

Электрошашлычница
Электрошашлычница. Фото Jinn via https://pikabu.ru/story/samoizolyatsiya_i_shashlyiki_doma_7465902

Заодно автор фото поделился своим рецептом шашлыка в элекрошашлычнице со всеми желающими попробовать приготовить такое же блюдо.

Рецепт: мясо – свинина (лучше лопатка, но тут по желанию и возможностям). Жир срезать, нарезать крупными кусками (так что бы чуть-чуть не касались спиралей), три четыре крупных луковицы толстыми полукольцами, черный, красный перец молотый, приправа для шашлыка (много), соль две горсти в среднюю ладонь на 2 кг мяса, всё перемешать “пожамкать”, чтобы лук дал сок, залить кефиром 1л. Поставить под гнёт в холодильник не менее чем на час-полтора – чем дольше чем лучше. При готовке именно на этой шашлычнице – в зависимости от состояния спиралей менять самый верхний и самый нижний шашлык местами в середине готовки. Готовится примерно минут 20 – 30.

Шашлык из электрошашлычницы
Готовый шашлык из электрошашлычницы. Фото Jinn via https://pikabu.ru/story/samoizolyatsiya_i_shashlyiki_doma_7465902

На электрошашлычницу “Вогник” (а это была именно она) есть замечательный отзыв на сайте “Отзовик” от пользовательницы под ником bilykolia:

С этим чудом советской техники я познакомилась 2 года назад, когда мы с мужем отрыли ее на балконе его дедушки. Этой штуковине, я подозреваю, уже добрых лет 30, если не больше. Потому что мой свёкр вспоминал, как его родители в детстве делали ему шашлычки в этой шашлычнице.
Первая проблема, с которой мы столкнулись была в том, что новые евро розетки абсолютно не приспособлены для старых вилок. Они туда просто не влазят. Но муж быстро управился с этой проблемой, обточив вилку электрошашлычницы ножом по бокам.
Вторая проблема заключалась в том, что мясо должно быть порезано очень маленькими кусочками, чтобы оно не цепляло нагревательный элемент. Поэтому пришлось снимать его с шампуров и разрезать еще на 2, а то и на 3 части.
Первое, что ощущается – это дивный аромат шашлычка, который разносится по всей квартире.
Готовится он достаточно быстро. Каких нибудь 15-20 минут, и вкусный, ароматный шашлычок уже у вас на столе. Я считаю, что это отличная альтернатива обычному жаренному мясу.
Конечно, с шашлыком на костре такое мяско не сравнится, но все равно, для разнообразия дома очень актуально приготовить в воскресный вечер на ужин такую красоту.
Такие шашлычницы, кстати, продаются на разных сайтах с объявлениями. А есть и новые версии электрошашлычниц разных фирм.
Но, пока наша старушка дает фору разным обновленным версиям, будем использовать ее для приготовления шашлычка.
Всем рекомендую приобрести себе электрошашлычницу и кушать всей семьей такую вкуснотищу. Да здравствует шашлык круглый год!

Вот 10-минутный обзор устройства этой старой советской электрошашлычницы. Делали же люди.

И в заключении публикации актуальная картинка про то, что когда-то давно купленная электрошашлычница спустя десятилетия в результате карантина наконец-то пригодилась:

Когда электрошашлычница пригодилась

Смотрите ещё:

Опубликовано 2 года назад в теме "История"
Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Комментарии2
  1. Денис Местный

    Это не шашлык. Аромат углей, шашлыка, дыма, сам процесс жарки-вот весь Он)))

  2. Авто

    Это не шашлык, а обугленное мясо! Шашлык – это угли и дым в первую очередь.

Добавить комментарий

Про мангалы