Идеально на вкус, очень мягкое и нежное мясо. Неожиданно, учитывая образ жизни бобров. И рыбой не воняют, как думают некоторые. В мясе бобра практически нет углеводов и очень низкая калорийность – 152 ккал на 100 грамм веса.
Готовится рагу из бобра в походных условиях в казане на печке. Животное промысловое, так что и рецепт незатейливый, можно сказать, охотничий.
Исходные ингредиенты: мясо бобра, морковь и лук. Соль и специи по вкусу.
Мясо варится в казане на огне печи в течение 1,5-2 часов. Минут за 20 до готовности добавляются овощи.
Спустя 20 минут блюдо можно снимать с огня и подавать в горячем виде на стол.
Мясо молодого бобра напоминает гусятину. Следует использовать тушки бобров, попавших в ловушку и оставшихся до прихода ловца живыми. Еще один нюанс: чем моложе бобр, тем вкуснее мясо.
При наличии соответствующих условий, желательно удалить жир с поверхности тушки и замочить мясо в слабом растворе уксуса на 10–12 часов, затем обмыть холодной водой и обсушить. Пример маринада: на 2 стакана воды 3 ложки уксуса, одну столовую ложку сахара, 2 лавровых листа, одну четверть чайной ложки молотого черного перца, одну столовую ложку соли. Вместо уксуса можно брать красное и белое сухое столовое вино или коньяк, как советуют знающие люди.
Близкое по составу к бобровому мясо широко разводимых на фермах нутрий (болотный бобр) активно пользуется спросом на рынке. В Южной Америке из него делают консервы.
В публикации использованы фото Instagram пользователя murza.leo из поста https://www.instagram.com/p/CBJDXASFrby/ .
Смотрите ещё:
Буду готовить