Рагу из бобра в казане на печке

Идеально на вкус, очень мягкое и нежное мясо. Неожиданно, учитывая образ жизни бобров. И рыбой не воняют, как думают некоторые. В мясе бобра практически нет углеводов и очень низкая калорийность – 152 ккал на 100 грамм веса.

Готовится рагу из бобра в походных условиях в казане на печке. Животное промысловое, так что и рецепт незатейливый, можно сказать, охотничий.

Казан 8 литров сверху на печке
Казан 8 литров сверху на печке готов к процессу готовки.

Исходные ингредиенты: мясо бобра, морковь и лук. Соль и специи по вкусу.

Рагу из бобра
Исходные ингредиенты.

Мясо варится в казане на огне печи в течение 1,5-2 часов. Минут за 20 до готовности добавляются овощи.

Рагу из бобра
Лук и морковь добавляются в рагу за 20 минут до готовности.
Рагу из бобра
Овощи добавили и ещё немного надо поварить.

Спустя 20 минут блюдо можно снимать с огня и подавать в горячем виде на стол.

Рагу из бобра
Рагу из бобра готово. Приятного аппетита!

Мясо молодого бобра напоминает гусятину. Следует использовать тушки бобров, попавших в ловушку и оставшихся до прихода ловца живыми. Еще один нюанс: чем моложе бобр, тем вкуснее мясо.

При наличии соответствующих условий, желательно удалить жир с поверхности тушки и замочить мясо в слабом растворе уксуса на 10–12 часов, затем обмыть холодной водой и обсушить. Пример маринада: на 2 стакана воды 3 ложки уксуса, одну столовую ложку сахара, 2 лавровых листа, одну четверть чайной ложки молотого черного перца, одну столовую ложку соли. Вместо уксуса можно брать красное и белое сухое столовое вино или коньяк, как советуют знающие люди.

Близкое по составу к бобровому мясо широко разводимых на фермах нутрий (болотный бобр) активно пользуется спросом на рынке. В Южной Америке из него делают консервы.

В публикации использованы фото Instagram пользователя murza.leo из поста https://www.instagram.com/p/CBJDXASFrby/ .

Смотрите ещё:

Комментарии1
  1. Татьяна

    Буду готовить

Добавить комментарий

Про мангалы