Рецепт шашлыка-шаурмы

Кратко, это шашлык, поданный в лаваше. Получается вкуснее, чем оба блюда по отдельности. И можно есть без приборов.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) 1 килограмм,
  • копченая паприка 1 столовая ложка,
  • смесь перцев 1 столовая ложка,
  • масло подсолнечное 4 столовых ложки,
  • лук репчатый 300 грамм,
  • лук маринованный 100 грамм,
  • лаваш армянский 2 штуки,
  • кетчуп (любой) по вкусу,
  • специя сумах по вкусу.

Сумах – это пряность из молотых ягод одноименного дерева, применяют при приготовлении риса, для маринования шашлыков, в качестве украшения, обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом (за это иногда называют уксусным деревом).

Готовка

  1. Свинину нарезать на кубики, к ней добавить копчёную паприку, смесь перцем, соль и подсолнечное масло. Оставить мариноваться 15-20 минут.
  2. Жарить мясо на шампурах до готовности.
  3. Разрезать лаваш на части. Выложить шашлык с одного шампура на лаваш вместе с кетчупом, маринованным луком и специей сумах.
  4. Свернуть и отправить в мангал на две минуты.

Приятного аппетита!

Собственно чем шашлык отличается от шаурмы.

Простой рецепт шашлыка из свинины.

И шашлык на квасе – рецепт от дяди Саши.

Добавить комментарий

Про мангалы