Кратко, это шашлык, поданный в лаваше. Получается вкуснее, чем оба блюда по отдельности. И можно есть без приборов.
Ингредиенты
- Свинина (лопатка) 1 килограмм,
- копченая паприка 1 столовая ложка,
- смесь перцев 1 столовая ложка,
- масло подсолнечное 4 столовых ложки,
- лук репчатый 300 грамм,
- лук маринованный 100 грамм,
- лаваш армянский 2 штуки,
- кетчуп (любой) по вкусу,
- специя сумах по вкусу.
Сумах – это пряность из молотых ягод одноименного дерева, применяют при приготовлении риса, для маринования шашлыков, в качестве украшения, обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом (за это иногда называют уксусным деревом).
Готовка
- Свинину нарезать на кубики, к ней добавить копчёную паприку, смесь перцем, соль и подсолнечное масло. Оставить мариноваться 15-20 минут.
- Жарить мясо на шампурах до готовности.
- Разрезать лаваш на части. Выложить шашлык с одного шампура на лаваш вместе с кетчупом, маринованным луком и специей сумах.
- Свернуть и отправить в мангал на две минуты.
Приятного аппетита!
Собственно чем шашлык отличается от шаурмы.
Простой рецепт шашлыка из свинины.
И шашлык на квасе – рецепт от дяди Саши.