Шашлык из фарша в лаваше

Шашлык, который готовится из фарша, завернутого в лаваш. Порция расчитана на 3-4 человек. Съедается моментально, шашлык не успевает даже остыть.

Ингредиенты

  • Фарш 1,8 килограмм,
  • болгарский перец 1 штука,
  • чеснок 6 зубчиков,
  • лук 1 штука среднего размера,
  • лаваш 4 листа
  • сыр 300 грамм,
  • специи по вкусу, например, хмели-сунели, копчёная паприка, перец молотый, куркума, соль,
  • зелень укроп.

Приготовление

  1. Режем мелко болгарский перец, лук и чеснок.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Все овощи, сыр и специи добавляем в фарш, и перемешиваем.
  4. Ложкой раскладываем фарш на лаваш и разравниваем тонким слоем, посыпаем укропом.
  5. Плотно скручиваем в рулет.
  6. Оставляем в холодильнике минут на 15-20.
  7. Далее обрезаем края рулета, что бы шайбочки были ровными. Нарезаем шайбами толщиной 3 см и насаживаем на шампур.
  8. Обжариваем на мангале до готовности.

Приятного аппетита.

Шашлык из фарша
Шашлык из фарша. Фото https://vk.com/wall-120631977_67997

Ранее была готовка люля-кебаб.

Комментарии1
  1. Николай Фролов

    Круто, возьму на заметку.

Добавить комментарий

Про мангалы