Вопрос-ответ про шашлыки

решетка-барбекю

Немного вопросов и ответов на них. Про шашлык и мангал.

Какие дрова лучше не использовать для приготовления шашлыков

Можно использовать много сортов древесины для приготовления угля. Но для приготовления шашлыка не каждая древесина сгодится. Есть как опасные для здоровья деревья и кустарники, так и те, которые могут испортить вкус блюда. Поэтому в средней полосе России можете использовать и дуб, и липу, и берёзу, а лучше дрова фруктовых деревьев. Но дрова хвойных пород лучше не применять для жарки – шашлыки будут горчить.

В какой посуде мясо мариновать не стоит

Посуду для маринования шашлыка надо выбирать советующую. Кислая среда маринада разрушает металл. Так, алюминий поэтому нельзя использовать в качестве посуды для шашлыка. Тоже самое и с чугунной посудой –  ней готовят, а не маринуют. Лучше взять пластиковую или керамическую ёмкость.

Какая идеальная часть для шашлыка из свинины

Самый вкусный шашлык из свинины получается сделать из шеи. Из лопатки будет жёсткое мясо, а из карбоната будет много сала. А в шее и мясо нежное и жира в меру.

Как уберечь шашлык от возгорания жира

Чтобы под шашлыком не полыхало пламя, во-первых, надо дровам дать прогореть до получения углей. Во-вторых, уменьшить температуру пламени положив в угли завёрнутую в фольгу картошку. И, в-третьих, можно посыпать солью, как советуют различные эксперты – жир будто бы попадая на соль не вспыхивает, а впитывается в неё. Возможно и впитывается, и не вспыхивает, но железный мангал не любит соль – от этого он быстрее заржавеет, если такая “солёная” зола останется в жаровне.

Каким должен быть размер кубиков мяса на шампуре

Размер кубиков мяса на шампуре каждый выбирает под свой вкус. Если бы это вопрос был на ЕГЭ, то тут мнение большинства сходится именно на размере 4х4 см, получается как спичечный коробок.

Мясо нужно располагать не дальше скольки сантиметров от углей

Расстояние шашлыка от углей также индивидуально для каждого. На юге шашлыки располагают на мангале глубиной 8 см. Есть ценители глубоких мангалов, которые 20-25 см. В магазинах продают “среднее арифметическое” изделие 15-16 см глубиной.

Если мясо будет мариноваться 5-6 часов, где его оставить

Мясо маринуется при комнатной температуре 2-3 часа, а если с использованием уксуса или других кислых маринадов, то и десяти минут бывает достаточно. А вот чтоб шашлык хорошо промариновался к приходу гостей, то лучше положить маринад в холодильник на 5-6 часов, и как можно меньше уксуса, а лучше вообще без него.

Опубликовано 1 год назад в теме "Рецепты и еда"
Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Добавить комментарий

Про мангалы