Попался на глаза этот рецепт на просторах соцсети Вконтакте в крупном паблике “МЯСО | Мужская кухня”(1,5 млн подписчиков). Был поставлен дежурный лайк, чтоб не потерять. И вот, когда уже дошли руки детально изучить блюдо, то оказывается рецепта нет. Удалили из сообщества рецепт. Представляете!
То ли автор рецепта против репостов, то ли приколы сейчас такие у админов паблика: показать показали, а приготовить не дали. Готовьте, как запомнили.
Чтобы вновь найти рецепт, пришлось искать первоисточник информации. Оказывается, это кулинар Александр Михеев, это у него для шашлыка делается сразу 10 разных маринадов, чтоб выбрать наивкуснейший. Кстати, готовит он на кованом мангале “Лидер”.
Итак,
Рецепт филе бедра в казане с овощами
Ингредиенты
- Филе бедра – 800 гр.
- Баклажан – 1-2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 3-4 шт. или банка томатов в собственном соку.
- Зелень: укроп, петрушка, кинза (на любителя)
- Соль, перец, кориандр
Способ приготовления
Убираем хрящик из филе и просаливаем курицу. Овощи рубим на средние кусочки: баклажан, кабачок, морковь. Лук – перьями.
Обжариваем прямо в казане: курицу с луком до золотистой корочки на сильном огне, добавив немного масла.
Добавляем овощи и продолжаем обжаривать на сильном огне ещё минут 5-8.
Дальше добавляем много томатов, растёртый кориандр и свежую зелень. Тушим на слабом огне ещё минут 20-30.
Можно снять с огня и на этой стадии (см. левый нижний угол иллюстрации). Уже будет очень вкусно.
Но если ещё подержать на огне, то мясо получится просто нежнейшее.
Приятного аппетита!
Публикация подготовлена по материалам https://www.instagram.com/alexhomekitchen/ в частности по посту https://www.instagram.com/p/CAAVi1qBkvm/ .
Смотрите ещё: