В зимнее время приготовление шашлыков на мангале может быть сложной задачей, так как угли плохо разогреваются, куски мяса жарятся медленнее и остывают быстрее.
Однако, на форуме FORUMHOUSE пользователи делятся своими проверенными советами. Некоторые из них (из советов) включают использование газетной трубы, соли и специальной укладки дров. В общем бытовые хитрости, которые имеют мало чего общего с минусовой температурой воздуха, а являются констатацией простых правил использования мангала, которыми в более тёплое время можно пренебречь, например, дрова и уголь должны быть сухие, а не влажные.
Подписчик с ником kulmaro рассказывает, как он пилит дрова по размеру мангала и использует мятую газету и лучины для создания обалденной тяги.
Другой пользователь, Дима Данилов, рекомендует использовать пластиковую бутылку, газету и соль для создания хорошего огня.
Некоторые пользователи также делятся своим опытом приготовления шашлыков в лютую стужу. Например, форумчанин с ником Kukarand рассказывает, как он приготовил шашлык при минус 27 ℃ на очищенной от снега полянке при помощи обычных кирпичей.
Ранее было подробное описание особенностей шашлыка зимой и можно ли готовить в мороз.
Было-бы мясо, а приготовить, хоть под водой, пожарим!?
Было -19, хоть и костёр был, все равно было холодно.
Два мангала: на одном готовлю, от другого греюсь. Мясо прожарилось нормально, но кетчуп и майонез застыли так, что выходили из упаковки “колбаской”. Не жалею, что съездил на природу, было довольно уютно у костра.
В ближайшее время никуда не поеду. Есть свои планы, да и погода будет холодной. Считаю, что оптимальной поездкой будет при температуре на улице не ниже -10. Ниже уже просто не комфортно и удовольствия от похода не получаю. Поход в низкие температуры превращается в выживание в дикой природе.