Крылышки KFC в казане дешевле, чем в ресторане

Компания “Kentucky Fried Chicken” (Кентукки жареный цыпленок), сокращённо KFC, – это международная сеть ресторанов с меню из курицы. Как видно из названия их главный офис расположен в штате Кентукки, США, в городе Луисвилле. По масштабам бизнеса KFC уступает лишь компании McDonald’s.

Секрет KFC

Крылышки KFC – это главное блюдо популярной сети ресторанов быстрого питания. Куриные крылья обрезают от лишних частей, маринуют, обваливают в специальной панировке, после чего обжаривают во фритюре. Рецепт соуса крылышек KFC хранят в секрете. Возможно поэтому они отличаются особой остротой, сочностью и хрустящей корочкой. Говорят, что используется 11 видов специй, и даже будто бы их перечень был опубликован в сети интернет.

Кулинары пытаются разгадать рецепт крылышек KFC. И некоторые из них стараются готовить даже дома в казане. Получается упаковка из крылышек по цене порции в ресторане. Это гораздо дешевле, но остаётся сомнение, что всё-таки это не оригинальные крылышки.

Главное, купить правильные сухари на основе кукурузных хлопьев, а то обычная панировка – это для дилетантов. Находчивые коммерсанты продают такую  панировку весом по 240 грамм, которой как раз хватает на 1,5 кг крыльев.

Крылышки KFC в казане
Крылышки KFC в казане. Фото Наталия М. https://vk.com/wall-147211073_524245?reply=524253#reply524253

Рецепт 1,5 кг крыльев для 2 человек

Маринад

  • Паприка – 1 столовая ложка,
  • перец чёрный – пол столовой ложки,
  • перец красный острый – пол столовой ложки,
  • чеснок сушёный – пол столовой ложки,
  • орегано – пол столовой ложки,
  • базилик – пол столовой ложки,
  • соль – 1,5 столовых ложки,
  • масло растительное – 4 столовых ложки.

Панировка

  • Мука пшеничная 300-350 грамм,
  • Паприка копченая – 3 столовых ложки,
  • соль пару щепоток.

Приготовление

  1. Куриные крылышки 1,5 кг промыть и разрезать по суставам на фаланги. Надо оставить только 2 и 3 часть крыла (считая от края к основанию).
  2. Переложить в миску, добавить все специи, соль масло и воду.
  3. Оставить мариноваться как минимум на 2 часа.
  4. Разогреть масло в казане или фритюрнице (не менее 1 литра масла).
  5. Крылья обвалять в панировке и положить в дуршлаг.
  6. Далее дуршлаг опустить в ёмкость с водой, чтобы вода смочила все крылья на 7-10 секунд.
  7. Далее крылья снова обвалять в панировке и опустить в разогретое масло на 8-10 минут.
  8. Готовые крылья выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Крылья готовы.

Кто-то делает из нарубленной на куски курицы или из ножек. Но из крыльев вкуснее получается, так как прожаривается лучше.

В муку можно добавить кукурузный крахмал 1/6 часть или измельчённые кукурузные хлопья.

Если именно про оргигинал KFC, то там крылья и части куриные отварены изначально. Их в ресторане лишь доготавливают. Термообработка и панировка последующая с заморозкой делается на мясокомбинате. Да и замороженную курицу обжарить в панировке до готовности сложновато, чтоб панировка не сгорела. Это двойная обжарка с остыванием нужна.

Рецепт 4 упаковки крыльев на семью

Ингредиенты

  • 4 упаковки крылышек,
  • паприка – 1 упаковка,
  • сушёный чеснок – 1 упаковка,
  • кайенский перец или перец чили по вкусу на сколько острое хочется,
  • минеральная вода 1,5 л,
  • чёрный перец по вкусу,
  • соль,
  • соевый соус,
  • мука 2 кг,
  • растительное масло 2 литра минимум.

Приготовление

Мариновать минимум два часа желательно до суток.

Готовый маринад в муку, потом в воду и снова в муку. И потом в казан с маслом. Жарить помешивая 10-15 минут. Будут шикарные крылышки, возможно, лучше чем в КФС, потому что сделаны своими руками.

Смотрите ещё:

Рецепт Юлии Высоцкой: шашлык из куриных крылышек с беконом

Филе куриного бедра в казане с овощами

Рецептик копчения куриных крыльев холодного копчения ?

Комментарии5
  1. Виктория Морозова

    Пробовали..
    Кольмар, креветка, сырные шарики.
    Ещё луковые кольца делали тоже вкусно очень. ???

  2. Станислав Войтас

    Пробовал, не получились. Подгорели. Думаю очень масло сильно разогрел.

    1. Кирилл Хмелинский

      Такая же проблема. Думаю надо отварить до полу готовности. Потом в казан.

    2. Файзали Нуров

      Я так же пробовал не вышло, панировка горит, без нее супер, думаю дело в сильно разогретом масле.

  3. Алексей Смирнов

    Вкусная тема, я крылья и стрипсы делал, но кухня потом воняет сутки, надо или в казане жарить на улице или в летней кухне

Добавить комментарий

Про мангалы