Шашлык, который готовится из фарша, завернутого в лаваш. Порция расчитана на 3-4 человек. Съедается моментально, шашлык не успевает даже остыть.
Ингредиенты
- Фарш 1,8 килограмм (например, 50% куриный и 50% говяжий),
- болгарский перец 1 штука,
- чеснок 6 зубчиков,
- лук 1 штука среднего размера,
- лаваш 4 листа
- сыр 300 грамм,
- специи по вкусу, например, хмели-сунели, копчёная паприка, перец молотый, куркума, соль,
- зелень укроп.
Приготовление
- Режем мелко болгарский перец, лук и чеснок.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Все овощи, сыр и специи добавляем в фарш, и перемешиваем.
- Ложкой раскладываем фарш на лаваш и разравниваем тонким слоем, посыпаем укропом.
- Плотно скручиваем в рулет.
- Оставляем в холодильнике минут на 15-20.
- Далее обрезаем края рулета, что бы шайбочки были ровными. Нарезаем шайбами толщиной 3 см и насаживаем на шампур.
- Обжариваем на мангале до готовности. При жарке только на разрезанную сторону переворачиваем. И только в конце со стороны лаваша по чуть-чуть, чтобы подрумянился, а то подгорит.
Приятного аппетита.
Ранее была готовка люля-кебаб.
Круто, возьму на заметку.
туфта это проверил сам фарш полусырой а лаваш превращается в уголь